KISS RADIO
                       體驗KISSRADIO新官網 切換語系  : 繁體中文  |  簡體中文 
* 擋不住的魅力 KISS RADIO *
  首頁 發燒排行榜  
 

榜單公佈日期:2016-04-29 21:00
 

名次
專輯名稱
歌曲名稱
歌手
發行公司
上週名次
最高名次
進榜週數
名次變化
1
說實話(空降冠軍)
說實話
李千娜
環球
1 1
2
神秘世界
下個街角
蕭煌奇
華納
1 1 4
3
當我的好朋友
想戀一個愛
丁噹
Sony Music
2 1 7
4
所謂如昀
魏如昀
動靜音樂
6 4 3
5
我們是朋友
小小
曹格
滾石
7 5 2
6
歌 時代
愛如潮水(輕流版)
張信哲
Sony Music
4 3 5
7
首張同名創作專輯
見怪不怪
劉鳳瑤
華納
12 5 5
8
Nine
今晚只是有些話
陳零九/孫盛希
滾石
10 3 9
9
日子這樣就好
好不容易
葉秉桓
種子音樂
8 8 3
10
和自己對話
不會誰而做的歌
林俊傑
華納
3 1 17
11
有理想
爸爸媽媽
李榮浩
華納
5 1 13
12
Reminiscence
一次幸福的機會
蕭敬騰
華納
11 1 16
13
音悦行者
完美
草蜢
華納
13 1
14
冥明
香香的幻想
蘇運瑩
Sony Music
16 11 8
15
FLY OUT
FLY OUT
兄弟本色
滾石
15 1 15 --
16
另存寂寞
系統不支援
黃荻鈞
海蝶
9 5 4
17
到處都是庫巴的嘍囉
我不要冬眠
23號半
三十而立
17 1
18
誠意跨廠牌超級精選
他一定很愛你
阿杜
avex
13 4 7
19
Friends 4 Live
笑青春
四個朋友
擎天
19 1
20
Reborn
石垣好朋友
滅火器
Sony Music
17 17 2
●華語排行榜 每週五推出最新情報-- 晚上 8:00 由 DJ - KK為你熱情放送。

戰況分析:

榜單日期:2016-04-29

本週華語發燒榜有4張新專輯首度進榜,分別為第19名四個朋友的《Friends 4 Live》、第17名23號半的《到處都是庫巴的嘍囉》、第13名草蜢的《音悅行者》與第1名李千娜的《說實話》。

成軍31年的草蜢日前為最新國語專輯《音悅行者 Music Walker》來台舉辦記者會。睽違19年再度發行國語專輯,蔡一智、蔡一傑、蘇志威都非常看重,光是專輯籌備就花了三年多的時間。草蜢三人平均年齡50歲,身材和容貌都維持的很好,三人透露秘訣是每天花五小時運動,被記者誇毅力驚人,蔡一智說:「其實每天可以運動五小時,是很幸運的事,很多上班族想運動都沒時間」。而記者會上安心亞也特地獻花,原來去年草蜢跟安心亞在國外參加商演,慶功宴上跟廠商吃飯拍照,蔡一智幫忙阻擋喝醉的賓客吃豆腐,讓安心亞很感動,所以排開其他通告特地來站台,並且祝福草蜢新專輯大賣。

考季將近,丁噹日前化身丁老師,前進高中校園為考生打氣,同學們看到大明星光臨超級興奮,熱情也感染了丁噹,掏心掏肺分享自己闖盪歌壇的過程,表示13歲時爸媽離異,她必須在下課後打工賺生活費,最低潮時只能吃白飯配豆腐乳,後來去餐廳駐唱賺錢,之後才重返大學念音樂系,就在準備修幼教學程時,苦等已久的發片機會終於找上門,這才有今天熬出頭的偶像劇天后!所以她打趣說:「如果沒當成歌手,現在我應該在幼稚園教小朋友唱歌!」丁噹還加碼演唱招牌勵志歌〈我是一隻小小鳥〉,希望大家都能有夢勇敢追,想要飛就努力展開翅膀飛翔!

從全國校園畢業神曲〈風箏〉出道,推出一張專輯《四個朋友》與一張EP《FUN青春》的四個朋友,一直以清新優質的形象與正面純真的創作,深獲台灣學子喜愛,成名曲〈因為有你〉初試啼聲,不僅在YouTube創下破百萬的點播紀錄,也成為各校社團最受歡迎的團康歌。從風箏一路帶領著四個朋友成長的陳建瑋,一直是四人心中最尊敬的導師。陳建瑋表示:「看著四個朋友一路成長,除了私人的情感外,他們的創作也讓我看見豐富多元的潛力,他們的努力更需要精準忠實的呈現。」四個朋友的《Friends 4 Live》現場專輯收錄15首創作金曲。

23號半由兩個腳穿23號半帆布鞋的女生所組成。她們在2009年1月18日成團並共同創作。在2009年的小草地音樂節,23號半投稿了一首創作〈庫巴的嘍囉〉意外獲得30分鐘的演出機會,此後便開始創作及演出。2010年有了第一場專場演出,2011年展開「唱遊寶島巡迴小旅行」,2012年獨立發行第一張單曲〈無所事事的甜美〉後,2016年推出第一張專輯《到處都是庫巴的嘍囉》,新輯裡充滿個人特色的民謠、搖滾、藍調、電音等多元曲風。

推出新專輯《說實話》的李千娜,邀來演技派演員吳慷仁助陣拍攝〈說實話〉MV,2人扮情侶,卻慘遭潘之敏飾演的閨蜜小三奪愛,讓曾獲金馬獎肯定的李千娜淚水狂噴,若是現實生活遇到同樣遭遇?李千娜說:「一旦不愛了,怎麼都留不住。」會放手讓另一半選擇想要的。吳慷仁首次與李千娜合作,但吳慷仁透露,多年前也有去試鏡李千娜主演的電影《茱麗葉》,當時雖然沒有被選上,但後來看到李千娜的演出,覺得相當印象深刻。(By DJ KK Kuo)


 

資料來源統計:
唱片銷售成績(風雲榜-計算來源:玫瑰唱片•大眾唱片•G-MUSIC零售銷售)-40%
KISS RADIO音樂聯播網AIR PLAY-30%(聽眾點播、電台播出率)
KISS RADIO發燒排行榜網路票選-30%


>> 發燒音樂排行榜 - 線上投票 <<


 
 

| 聯絡我們 | 關於KISS新血招募 | 業務專線 |
大眾廣播股份有限公司 806高雄市民權二路6號34樓之2 TEL:07-3365888 FAX:07-3380999