KISS RADIO
                       體驗KISSRADIO新官網 切換語系  : 繁體中文  |  簡體中文 
* 擋不住的魅力 KISS RADIO *
  首頁 發燒排行榜  
 

榜單公佈日期:2015-02-27 21:00
 

名次
專輯名稱
歌曲名稱
歌手
發行公司
上週名次
最高名次
進榜週數
名次變化
1
新地球(重回冠軍
累積冠軍3週)
黑鍵
林俊傑
華納
2 1 7
2
電話皇后
蔡依林
華納
4 1 13
3
你的愛
七十億分之一
王力宏
環球
1 1 4
4
哎呦,不錯哦
聽見下雨的聲音
周杰倫
Sony Music
3 1 7
5
3.1415
自選曲
任家萱
華研國際
5 2 5 --
6
Action Bii
你在ㄍㄧㄥ什麼
畢書盡
福茂
3 7
7
罪惡感
我值得
A-Lin
Sony Music
6 6 7
8
Fight for love
刺蝟的擁抱
袁詠琳
Sony Music
8 1
9
醒著作夢
我醒著作夢
張學友
環球
7 1 8
10
還愛
愛你的宿命
張信哲
禾廣
10 1
11
鳳聲歲月
歌迷小姐/
瘋狂的週末
鳳飛飛
環球
11 1
12
我是曾沛慈
黑框眼鏡
曾沛慈
福茂
10 5 9
13
雙丞戲
其實我們值得幸福
楊丞琳
環球
8 1 10
14
李榮浩
天生
李榮浩
華納
13 2 11
15
XXXIII
自拍
葛仲珊/安心亞
顏社
9 9 5
16
對話
費翔
豐華
11 9 5
17
學著愛
在你耳邊說
周興哲
Sony Music
14 10 8
18
不散不見
境外
莫文蔚
環球
15 6 7
19
Here
哪裡
岑寧兒
禾廣
16 16 2
20
大逃殺
水星逆行
八三夭
滾石
19 3 11
●華語排行榜 每週五推出最新情報-- 晚上 8:00 由 DJ - KK為你熱情放送。

戰況分析:

榜單日期:2015-02-27

本週華語發燒有3張新專輯進榜,分別是第11名鳳飛飛的《鳳聲歲月》、第10名張信哲的《還愛》及第8名袁詠琳的《Fight For Love》。另外,第6名畢書盡的《Action Bii》為重新入榜。

張學友在每年的大年初一,都會回媽媽家拜年,並且向媽媽下跪叩頭,他說:「這是家裡的傳統習俗,從小就開始做,也會讓女兒跟著做。」以前春節假期他都會到國外旅行,但是這幾年,因為女兒漸漸長大,加上自己的個性比較宅,喜歡留在家裡,所以想讓女兒習慣香港的過年,因此會讓家人帶女兒去逛花市。而在紅包方面,張學友每年準備的預算是10萬港幣,如果有巡演的話,就多幾萬給工作人員,慰勞大家。

畢書盡在這個月18日,回韓國和媽媽、弟弟一起吃年夜飯。Bii回憶起16年前的除夕夜,當年80多歲、患了失智症的奶奶只認得他,看著滿屋子的人,奶奶緊緊的抱著他,對親戚們說:「你們是誰,幹嘛對我行禮?」這是Bii最心酸的年夜飯」。今年25歲的Bii出道5年,他的新年願望就是在台北買房子,把媽媽和弟弟接來台灣,他說:「很多人總是想等賺了錢,再讓家人享福,卻忙到沒把家人留在身邊,最後往往來不及而留下遺憾。」他希望每個人都能珍惜和家人相處的時間。

鳳飛飛已經過世3年,歌迷期盼已久的演唱會DVD終於發行。唱片公司於2月17日推出《鳳聲歲月》雙CD專輯,收錄10首在演唱會之前,鳳飛飛進錄音室錄唱版本專輯,以及老歌精粹。在專輯裡,還特別收錄了一段影像內容,是鳳飛飛2007年親自剪輯在馬來西亞準備演唱會的側錄畫面,雖然畫面只有5分多鐘,但是可以看到鳳飛飛輕鬆•活潑、認真工作的一面,也保留了鳳飛飛親自為歌迷製作的生日卡片。鳳飛飛的兒子趙文霖,還執筆寫下感言,他說:「謝謝所有愛媽媽的朋友,讓媽媽留下的作品能繼續充滿生命!」

袁詠琳最近推出睽違3年的新專輯《Fight For Love》。這3年來,袁詠琳經歷了創作掙扎期,她一度因為壓力寫不出歌曲。但是在這段時間,她也意外的談了一場戀愛,袁詠琳把這段愛情的經歷全寫進專輯中,她說:「謝謝對方讓我創作出這張專輯,沒有他就沒有這張專輯。」專輯裡的新歌,像是〈Fight For Love〉、〈美麗〉都是兩人在多次爭吵、分分合合之後寫出來的,袁詠琳藉著歌曲表達對他的感謝。從他的眼裡,袁詠琳看到自己的美麗和耀眼,也謝謝他的包容與愛護,還有他對這段感情的付出與妥協。

距離上一張專輯《空出來的時間》2年多之後,張信哲推出他音樂生涯的第33張個人作品《還愛》,完整收錄11首全新作品。這張概念專輯在正式發片前就有6首單曲推出,其中有4首在大陸地區成為知名影視作品主題曲;更邀來為蔡依林「PLAY我呸」填詞的前衛詩人李格弟,擔綱4首歌詞創作,搭配了譜曲的吳青峰、火星電台、李榮浩與盧廣仲等新生代音樂人,備受矚目。張信哲指出,其實他在每張專輯都把握機會與新生代音樂人交流合作,「像大家可能以為我是第一次選用李榮浩的作品,但其實我在2008年專輯《逃生》裡一首R&B曲風的〈牡丹憂〉就是他譜的曲,這首歌當年還被選為第4波主打歌曲!」(By DJ KK Kuo)


 

資料來源統計:
唱片銷售成績(風雲榜-計算來源:玫瑰唱片•大眾唱片•G-MUSIC零售銷售)-40%
KISS RADIO音樂聯播網AIR PLAY-30%(聽眾點播、電台播出率)
KISS RADIO發燒排行榜網路票選-30%


>> 發燒音樂排行榜 - 線上投票 <<


 
 

| 聯絡我們 | 關於KISS新血招募 | 業務專線 |
大眾廣播股份有限公司 806高雄市民權二路6號34樓之2 TEL:07-3365888 FAX:07-3380999