KISS RADIO
                       體驗KISSRADIO新官網 切換語系  : 繁體中文  |  簡體中文 
* 擋不住的魅力 KISS RADIO *
  首頁 發燒排行榜  
 

榜單公佈日期:2017-12-08 22:00
 

名次
專輯名稱
歌曲名稱
歌手
發行公司
上週名次
最高名次
進榜週數
名次變化
1
裙姊
李榮浩
華納
3 1 3
2
跳舞的梵谷
我很愉快
孫燕姿
環球
1 1 5
3
Attention!
上位
王子(邱勝翊)
華研國際
7 3 2
4
幹大事
Spotlight
頑童MJ116
滾石
2 2 3
5
擁恆
永恆的印記
張信哲/張艾嘉
avex
5 1
6
C`mon in
收心操
陳奕迅
環球
4 1 8
7
西哈遊記-
庾澄慶的音樂奇幻之旅
猴喜翻
庾澄慶
福茂
7 1
8
I’m the best
敖犬
福茂
10 8 2
9
人生我敬你一杯
咱結婚好嗎?
蕭煌奇/安心亞
華納
8 3 5
10
索吻姐,自嗨
相約2.5次元
布蘭妮氏安娜
Sony Music
13 10 3
11
REPLAY
Sometimes When We Touch
獅子合唱團
華納
9 1 8
12
Knock Knock Knock
Knock Knock Knock
吳映潔(鬼鬼)
環球
12 1
13
黑蝴蝶
三人行
愷樂/羅志祥/鼓鼓
環球
6 5 4
14
我有我自己
新寵
閻奕格
華研國際
5 5 7
15
讓愛無限存在
讓愛無限存在
曾宇辰/荒山亮
亟子創意
15 1
16
曖曖 
藍色房間
許含光
種子音樂 
16 1
17
我不是神
只剩愛
方泂鑌
海蝶
19 8 9
18
Bii Your Ligh
You’re Gone
Bii(畢書盡)
福茂
11 1 10
19
A-Lin
太太太耐斯
A-Lin
Sony Music
14 1 12
20
了不起寂寞
不如沒問過
戴愛玲/國蛋
Sony Music
12 5 7
●華語排行榜 每週五推出最新情報-- 晚上 8:00 由 DJ - KK為你熱情放送。

戰況分析:

榜單日期:2017-12-08

本週華語發燒榜有5張新專輯進榜,分別為第5名張信哲的《擁恆》、第7名庾澄慶的《西哈遊記-庾澄慶的音樂奇幻之旅》、第12名吳映潔(鬼鬼)的《Knock Knock Knock》、第15名曾宇辰的《讓愛無限存在》及第16名許含光的《曖曖》。

張信哲推出新專輯《擁恆》登上第5名,日前他與日本民謠創作樂團「柚子」碰面,雙方相談甚歡還互贈對方專輯,而柚子更表達了想要合作的意願。張信哲表示很喜歡「柚子」的音樂,從他們出道第1張單曲就開始蒐集他們的CD,並說看過他們在NHK紅白歌合戰的演出。這次見面,雙方留下極好的印象,柚子也藉此難得的機會,慎重提出合作的邀請,看來雙方有望在不久的以後,看到張信哲和「柚子」合作的新作品。

庾澄慶睽違4年發行新專輯《西哈遊記–庾澄慶的音樂奇幻之旅》,日前舉辦發片記者會時,他開心表示:「現在家庭生活很開心,只要開心,不管是工作、家裡的事都不會覺得累。」今年是哈林出道30週年紀念,坦言過去曾有一段撞牆期,「整個人的狀態創作力都是低谷」,他以前每年都要有作品,一年做原創專輯,第二年做翻唱專輯,每年交替使用,自身卻有相當大的疲倦感,不過目前唱片市場狀況不好,他卻坦言「我現在可以回歸到當初喜歡做音樂的心態,很開心」。

出道12年的鬼鬼吳映潔,從「我愛黑澀會」的古靈精怪,接著登上南韓節目「我們結婚了」,2016年更在南韓出道,以〈Sugar Rush〉闖出好成績。2017年經紀合約恢復單身,自掏腰包推出最新單曲〈KNOCK KNOCK KNOCK〉,所有大小是一手包辦,獲得大家的稱讚!在MV中鬼鬼化身百變小天后,一口氣換了色彩鮮艷、剪裁前衛的六套造型,讓鬼鬼展現28歲小女人的萬種風情。鬼鬼更自豪地表示,愛心瀏海能保有空氣感也不怕風吹的原因是,點了一點點的睫毛膠將瀏海黏在額頭上,這樣就能不怕風吹啦!

24歲歌手曾宇辰參加《星光大道》比賽,宛如「天使的歌聲」讓不少人聽了落淚,她受訪時表示,要微笑面對譏笑妳的人,這樣就不害怕了。宇辰先天性唇顎裂,從上唇一路延伸到左眼,導致左眼全盲得配戴義眼,出生至今動過20多次大小手術。她表示,爸爸告訴她把手術當成一趟旅行,「快快樂樂出門,平平安安回家,所以我就每一次開刀時,我就會跟我的親戚朋友說『我要去旅行了』。」宇辰藉由唱歌找回更多自信,她偷偷報名參賽,鼓起勇氣為夢想任性一次,站在鎂光燈下把自己故事唱出來,傳遞熱情和溫暖。她說,微笑就不害怕,「要笑著面對他們,他們就會覺得奇怪,她怎麼不會受傷,然後就不會去取笑妳了。」

創作新人許含光推出首張全自作專輯《曖曖》,他被蘇打綠主唱青峰美譽「一不注意播放起,就被他的樂他的聲,簡直是綁架般地踏上無法停止的旅程」。年僅24歲的許含光,人如專輯名《曖曖》內「含光」之意:有才德的人,光芒內斂。老闆恩師陶F勉勵他:「要用真實的心去對待大家、要用真實的心去對待喜歡你的音樂跟你自己的音樂。」許含光感性地說:「謝謝David哥6年來的一路提拔、栽培,因為他自己也是創作人,所以非常懂得給一個創作人空間,我真的很謝謝他給了我很多空間,讓我盡情地去創作。」

(BY DJ KK KUO)


 

資料來源統計:
唱片銷售成績(風雲榜-計算來源:玫瑰唱片•大眾唱片•G-MUSIC零售銷售)-40%
KISS RADIO音樂聯播網AIR PLAY-30%(聽眾點播、電台播出率)
KISS RADIO發燒排行榜網路票選-30%


>> 發燒音樂排行榜 - 線上投票 <<


 
 

| 聯絡我們 | 關於KISS新血招募 | 業務專線 |
大眾廣播股份有限公司 806高雄市民權二路6號34樓之2 TEL:07-3365888 FAX:07-3380999