KISS RADIO
                       體驗KISSRADIO新官網 切換語系  : 繁體中文  |  簡體中文 
* 擋不住的魅力 KISS RADIO *
  首頁 發燒排行榜  
 

榜單公佈日期:2017-03-24 22:00
 

名次
專輯名稱
歌曲名稱
歌手
發行公司
上週名次
最高名次
進榜週數
名次變化
1
愛又愛
愛又愛
BY2
海蝶音樂
2 1 3
2
18
我愛的人不愛我
張智成
海蝶唱片
3 2 2
3
還是想念
I Love You Bon Bon
家家
Sony Music
1 1 4
4
星之所向
星之所向
小球(莊鵑瑛)
環球
10 4 2
5
自傳
好好
(想把你寫成一首歌)
五月天
Sony Music
1 26
6
生存指南
飢餓遊戲
八三夭
滾石
4 1 12
7
Getting Stronger
我不認識的我
姚亦晴
環球
7 7 7 --
8
人生超幽默
孤獨是會上癮的
吳克群
華納
8 1 10 --
9
裸體早餐
鄭秀文
華納
6 1 5
10
你的名字
一百種孤獨的理由
郭美美
海蝶音樂
5 3 4
11
可笑的一天
In Lust I Lost
白目樂隊
添翼創越
11 1
12
你快樂,嗎
100萬
脆樂團
Sony Music
14 11 3
13
亞洲通車
好想你2.0
黃明志/四葉草
avex
15 12 3
14
喃喃
喃喃
陳冠宇
禾廣
14 1
15
數學家
回到開始那一天
林正
擎天娛樂
18 15 3
16
It`s You & Elvis
It`s You
田亞霍
豐華
9 2 10
17
皇后區的皇后
就改天
葛仲珊
環球
13 2 11
18
展望。未來
展望未來
瑪莉咬凱利
相信音樂
20 18 2
19
不標準情人
不標準情人
雀斑
相信音樂
19 1
20
大爺門
說走就走
華研國際
17 3 10 --
●華語排行榜 每週五推出最新情報-- 晚上 8:00 由 DJ - KK為你熱情放送。

戰況分析:

榜單日期:2017-03-24

本週華語發燒榜有3張新專輯進榜,分別為第11名白目樂隊的《可笑的一天》、第14名陳冠宇的《喃喃》及第19名雀斑樂團的《不標準情人》。另外,五月天的《自傳》重回榜上,登上第5名。

台灣樂團史上第一支戀愛、美食、遊樂系---雀斑樂團,睽違十年第二張全新創作專輯《不標準情人》,收錄雀斑樂團自解散至復出橫跨十年的十首精華之作,新專輯中有些歌曲也許不只一次以各種版本、不同的配器以不同的管道公開亮相;經過反覆的重新編曲、歷時半年的錄音工程;當年唱著〈愛的大逃殺〉的暴走少男少女終究轉大人,以成熟日系都會感十足的樣貌出現在眾人面前。專輯名稱《不標準情人》則是緣自金城武1994年專輯《標準情人》,那種陪你歡笑、陪你嘆氣、陪你風和雨的老派溫情,完全是團員們在製作這張新專輯時,想要給歌迷們的感覺!

「白目樂隊」由主唱小糕與鼓手小光、貝斯手范仲瑜所組成,主唱小糕還會身穿高岔網襪用大腿彈吉他,非常吸睛!新歌〈可笑的一天〉以爽快又細膩的律動節奏,結合龐克、搖滾、舞曲等元素,可說是相當「重口味」的曲風。獨立廠牌工作室為了讓原創音樂人實現夢想,2017年統籌「如虎堂計畫」為樂壇尋找新聲,當製作人鍾成虎看見「白目樂隊」,感受到他們如虎般的生命力,甚至大讚「聽白目,為你的人生發掘一種混亂的美麗」,當如虎堂計畫決定首波推薦,在地下圈螯伏10年的白目樂隊,主唱小糕搞笑地說,「老娘等這麼久,就要讓我唱到爽為止!」

「五月天」最新的巡迴演唱會,3月21日晚在高雄演出最後一場,雖然是星期二,但歌迷還是擠爆世運館,而且最後還有彩蛋驚喜,散場前,五月天宣布,3月29日、也是五月天成軍20周年,當晚7點,他們將回到台北大安森林公園、他們第一次登台演出的音樂台,舉辦演唱會,而且不售票,要跟20年的好朋友們說說唱唱,引起歌迷騷動!

在經歷唱片工業幕後工作扎實的洗禮後,一位全方位的音樂人『陳冠宇』誕生了!從詞、曲、編曲、樂器錄製到唱,陳冠宇用他特有的觀察面向及述說能力,從友情、愛情、親情、生活周遭到所體現到的社會現象,濃縮成這十首充滿生命力的樂音,試著激發你對於生活中事物的新看法!在新專輯《喃喃》裡,有對於人性的心得,夢想的堅持及純粹,性別的認同、愛情的憧憬、以及生活裡小事的啟發等各種議題,用音樂將熱血、嚴肅、幽默、溫暖、感傷、調配的恰到好處,將那些你感受過或者你還沒感受過的一一呈現在歌迷耳前!

鄭秀文暌違7年發行國語專輯《裸》,為了讓歌迷感受豐富的聽覺感受,大膽嘗試了搖滾元素、R&B,當然少不了的還有經典Sammi式情歌。談到新歌〈我就是愛你不害怕〉MV,Sammi在裡面扮演一個看盡飯店內愛情故事的房務員,最後一幕她結束工作、走出飯店時﹐門外有人在等候她一起回家,這個橋段讓鄭秀文直呼好甜蜜,透露自己其實非常喜歡這種平淡的幸福,尤其是知道門外有個人在守候的感覺很棒。(By DJ KK Kuo)


 

資料來源統計:
唱片銷售成績(風雲榜-計算來源:玫瑰唱片•大眾唱片•G-MUSIC零售銷售)-40%
KISS RADIO音樂聯播網AIR PLAY-30%(聽眾點播、電台播出率)
KISS RADIO發燒排行榜網路票選-30%


>> 發燒音樂排行榜 - 線上投票 <<


 
 

| 聯絡我們 | 關於KISS新血招募 | 業務專線 |
大眾廣播股份有限公司 806高雄市民權二路6號34樓之2 TEL:07-3365888 FAX:07-3380999