KISS RADIO
                       體驗KISSRADIO新官網 切換語系  : 繁體中文  |  簡體中文 
* 擋不住的魅力 KISS RADIO *
  首頁 發燒排行榜  
 

榜單公佈日期:2014-12-19 21:00
 

名次
專輯名稱
歌曲名稱
歌手
發行公司
上週名次
最高名次
進榜週數
名次變化
1
呸 (連續冠軍第四週)
第三人稱
蔡依林
華納
1 1 4 --
2
李榮浩
落俗
李榮浩
華納
2 2 2 --
3
雙丞戲
點水
楊丞琳
環球
3 1
4
大逃殺
大逃殺
八三夭
滾石
4 4 2 --
5
[逆轉勝] 五月天 /
怪獸原聲原創紀
The Look
亂彈阿翔/家家
相信音樂
3 1 6
6
精選A-lin-
everlasting...best and more
一瞬之光
A-Lin
avex
5 3 7
7
快樂美人魚
美人魚
朱俐靜
福茂
9 2 6
8
奇蹟
我留下的一個生活
許茹芸
亞神唱片
6 3 6
9
陳大天告白日記
南丁格爾
陳大天
豐華
8 3 5
10
小王子的冒險
童年以上
黃俊融
種子音樂
10 1
11
解放浪漫
Never Give Up
柯有倫
種子音樂
10 5 6
11
木吉他
東區那條巷子
袁惟仁
Sony Music
7 7 4
13
鬥志
謝謝你愛我
于文文
Sony Music
13 5 5 --
14
時不知歸
櫻吹雪
周傳雄
Sony Music
11 6 5
15
脫胎換骨
脫胎換骨
李煒
Sony Music
17 15 2
16
不管別人怎麼說
不管別人怎麼說
陳盛宇
avex
16 1
17
RED
痛過之後
吳是閎
後台音樂娛樂
12 12 2
18
同名迷你專輯
空位
Twinko
種子音樂
15 10 4
19
戰神
空中飛人
MP魔幻力量
相信音樂
14 1 17
20
在一起
在一起
安心亞
美妙音樂
16 3 12
●華語排行榜 每週五推出最新情報-- 晚上 8:00 由 DJ - KK為你熱情放送。

戰況分析:

榜單日期:2014-12-19

本週華語發燒有3張新專輯進榜,分別為第16名陳盛宇的《不管別人怎麼說》、第10名黃俊融的《小王子的冒險》及第3名楊丞琳的《雙丞戲》。

「小蝦」陳大天首張專輯《陳大天告白日記》,第4波主打歌「釣蝦」MV在youtube首播!這首由金曲製作人阿弟仔替他量身打造的新歌,唱片公司安排了舞蹈老師,特別把蝦的律動編成舞蹈,不過人高馬大的陳大天,透露自己肢體非常不協調,足足苦練了一個月,才跳出像「蝦子」般的律動感。回想拍攝MV當天,小蝦透露除了要不停變換造型,還反覆跳了至少50次的蝦舞,途中讓他一度跳到雙腿發軟、嘴唇發白,一聽到導演說收工時,陳大天才鬆了一口氣說:「終於不用再跳了!」

楊丞琳發行新專輯《雙丞戲》,姐妹淘林依晨夠義氣,為她獻聲還跨刀拍MV。這也是他們認識12年來首度合作,平常行程滿滿的兩人,一見面話匣子停不了,聊到曾經為對方做的貼心事,超怕老鼠的楊丞琳爆料說:「依晨養了好多隻寵物鼠,有一次她把老鼠放我手上,我怕得要命還是照做了,這就是我對她愛的表現吧!」在唱到歌詞:「我們這一年忙到少見面,下一次大概是她的婚宴」時,她們還感動到起雞皮疙瘩,直呼這根本就是現實生活的寫照!而看到好朋友找到王子結婚去,楊丞琳也透露自己的婚姻觀說:「以後想生很多小孩,這樣人生才會圓滿。」只是演歌雙棲忙翻天的她,目前只能把重心放在工作上,想當人妻生Baby,還要再耐心等緣份啦~

歌壇新人陳盛宇為了一圓出輯美夢,全台跑透透爭取臉書5萬個讚,32天征服全台灣,算算居然累積了320場演出經驗!陳盛宇說:「只要有一個人肯聽,我就會用盡全力大聲唱,就算人潮只有小貓兩三隻,偶爾還會被趕場,這都是一種挑戰!」而他印象最深刻的,是經過已故音樂人劉偉仁曾經拍照的北回歸線紀念碑時,他也特別高歌一曲,還模仿大前輩的姿勢照相留念。陳盛宇的《不管別人怎麼說》本周進榜進佔第16名。

百變天后蔡依林,日前在台北松山文創園區舉行新專輯《呸》的新歌演唱會!為了滿足歌迷們的視覺感受,她一連換了「金色蛇裝」等3套華麗服,其中一套羽毛裝,因為搭配上了流蘇,還被歌迷比喻說:「很有70年代歌壇巨星崔苔菁的Fu!」雖然回想過去自己在造型上,怎麼穿都容易被毒蛇批評,也羨慕別人好像怎麼穿都能安全過關,但這些年來她學習到做自己喜歡的事,比任何事情更重要。而演唱會上除了演唱「美杜莎」、「第三人稱」等新歌,Jolin還特別挑選過去15年來多首經典代表作品,包括周杰倫幫她寫的「倒帶」及「大藝術家」、「舞孃」等組曲外,也唱了出道首張專輯裡的歌曲「和世界做鄰居」,新舊作品的穿插,大大滿足了現場每位粉絲!

華人星光大道第一屆第9名的黃俊融,日前舉行《小王子的冒險》發片記者會,他在4年前比賽的時候只有10歲,身高也只有130公分,轉眼間他已經是175公分高的小男生。黃俊融睽違台灣演藝圈將近4年的時間,他在這段期間一邊忙小學考試、一邊忙練習唱歌。當年他在華人星光大道比賽時,最為人所稱道的就是他唱信樂團的《死了都要愛》,居然能比阿信(蘇見信)高出3個音。現在雖然他面臨變聲期,但在經紀人兼歌唱老師的調教下,仍然維持得還不錯。(By DJ KK Kuo)


 

資料來源統計:
唱片銷售成績(風雲榜-計算來源:玫瑰唱片•大眾唱片•G-MUSIC零售銷售)-40%
KISS RADIO音樂聯播網AIR PLAY-30%(聽眾點播、電台播出率)
KISS RADIO發燒排行榜網路票選-30%


>> 發燒音樂排行榜 - 線上投票 <<


 
 

| 聯絡我們 | 關於KISS新血招募 | 業務專線 |
大眾廣播股份有限公司 806高雄市民權二路6號34樓之2 TEL:07-3365888 FAX:07-3380999