KISS RADIO
                       體驗KISSRADIO新官網 切換語系  : 繁體中文  |  簡體中文 
* 擋不住的魅力 KISS RADIO *
  首頁 發燒排行榜  
 

榜單公佈日期:2016-09-30 21:00
 

名次
專輯名稱
歌曲名稱
歌手
發行公司
上週名次
最高名次
進榜週數
名次變化
1
LION
Lion
獅子合唱團
華納
3 1 2
2
年輪說
年輪說
楊丞琳
環球
2 1
3
JTW西遊記
悟空
方大同
海蝶
3 1
4
自傳
頑固
五月天
Sony Music
1 1 10
5
永遠都在
永遠都在
S.H.E
華研國際
2 1 5
6
硬戳
Luvin` U
韋禮安
福茂
4 2 7
7
失敗的高歌
誰說我不能哭泣
張芸京
泡耳音樂
6 6 4
8
要你知道
謝謝你愛我
謝和弦
華納
7 6 5
9
愛,教會我們的事
想回到那一天
周興哲
Sony Music
5 3 8
10
周杰倫的床邊故事
床邊故事
周杰倫
Sony Music
8 1 14
11
久等了
久等了
愷樂
Sony Music
10 4 6
12
8又二分之一
張三的歌 2016
李壽全
華納
12 1
13
A-Lin-Love Songs
出道十周年情歌精選
一瞬之光
A-Lin
avex
11 10 5
14
SUPER耀
如果你也有夢想
耀樂團
海蝶
9 9 3
15
Boyz On Fire
憂傷來襲
SpeXial
華納
12 1 7
16
全面淪陷
全面淪陷
張韶涵
avex
13 2 10
17
今日營業中
讓世界毀滅
林宥嘉
華研國際
16 1 14
18
日常
日常
田馥甄
華研國際
17 1 12
19
臭小孩
戴佩妮
種子音樂
15 7 7
20
I Am Erika
有的沒的
Erika
華納
6 13
●華語排行榜 每週五推出最新情報-- 晚上 8:00 由 DJ - KK為你熱情放送。

戰況分析:

榜單日期:2016-09-30

本週華語發燒榜有3張新專輯進榜,分別為第2名楊丞琳的《年輪說》、第3名方大同的《JTW西遊記》及第12名李壽全的《8又二分之一》。另外,第20名Erika的《I Am Erika》為重新入榜。

由蕭敬騰領軍的獅子合唱團,為了10月8號的「LION」新歌演唱會進行彩排練團,他自彈鋼琴、在團員unplug的演奏下演唱新歌〈最後的請求〉,雖然因為感冒身體微恙,但唱功依然不減。而蕭敬騰對演唱會駕輕就熟,不過其他團員面對首場大型演出,心情就緊張多啦,像力Q跟鄒強以前是老蕭御用的樂手,他們異口同聲說:「以前是幫別的歌手演奏,現在是表演自己的歌,感覺完全不同,覺得很激動!」

韋禮安最近發行新專輯《硬戳》,專輯名稱除了是取英文Intro的諧音之外,更想傳達這種反覆戳自己以求進步的意思,這也是他首次在專輯嚐試電子曲風。韋禮安出道六年,總是給人情歌王子的感覺,在上一張《有所畏》專輯,改走搖滾曲風,這次更大膽融入電子音樂,被問到做這麼大的改變,會不會擔心歌迷的接受度不高,韋禮安笑說:「一開始會有點擔心,自己到底有沒有辦法駕馭,但沒關係還是要試試看,最遭的情況就是失敗,反正只要還有明天就還有希望,我還是可以繼續做音樂啦!」

方大同在推出個人音樂品牌「賦音樂」後,他的新專輯《JTW西遊記》也正式發行了!這次收錄20首曲目和1首隱藏版歌曲,要讓歌迷朋友聽到飽,MV會推出9支,一次席捲粉絲的視聽覺享受!而被問到當老闆後、對專輯銷售有沒有壓力?!方大同笑回:「還好耶,因為大環境嘛,數字不是重點。」他最開心的是自創品牌能做自己喜歡的音樂,雖然有時候也會自問自答:「這麼辛苦幹什麼呢?!」但還是想趁著還可以放手一搏的時候try try看,所以他還跟導演朋友合作,一起拍攝影像作品,計畫在十年中做出一些優質的電影作品,長程目標已經排滿滿!

楊丞琳發行新專輯《年輪說》,唱片公司特別在台北華山文創園區舉辦為期6天的「年輪說」裝置藝術展。楊丞琳很高興能透過展覽,讓歌迷直接了解專輯想要傳達的概念,她說:「年輪這個東西,可以用很多東西做比喻,我們用指紋來做一個比喻,而且指紋其實你近看,會覺得它很像一個迷宮,所以這一次的裝置展呢,就把它做成一個縮小版的迷宮,大家可以透過一道一道的牆,跟每一段路徑,去認識我的專輯,然後更知道我這張專輯想要做什麼。」

今年61歲的李壽全在大學時代即開始自彈自唱,在PUB當DJ。退伍之後,李壽全成為新格唱片的音樂製作人,1980年與陳志遠合作,製作李建復的首張個人專輯《龍的傳人》,並創下台灣民歌時期的巔峰。經典專輯《8又二分之一》今年以24軌原始類比母帶,禮聘美國錄音大師Ross Pallone重新混音,業界最高標準「發燒級」音質,震撼更甚當年原版。全新收錄2016年重新編曲演唱〈張三的歌〉,並首度收錄李壽全〈回家的路〉、〈你是我的天使〉、〈握緊我的手〉等新作。(By DJ KK Kuo)


 

資料來源統計:
唱片銷售成績(風雲榜-計算來源:玫瑰唱片•大眾唱片•G-MUSIC零售銷售)-40%
KISS RADIO音樂聯播網AIR PLAY-30%(聽眾點播、電台播出率)
KISS RADIO發燒排行榜網路票選-30%


>> 發燒音樂排行榜 - 線上投票 <<


 
 

| 聯絡我們 | 關於KISS新血招募 | 業務專線 |
大眾廣播股份有限公司 806高雄市民權二路6號34樓之2 TEL:07-3365888 FAX:07-3380999