KISS RADIO
                       體驗KISSRADIO新官網 切換語系  : 繁體中文  |  簡體中文 
* 擋不住的魅力 KISS RADIO *
  首頁 發燒排行榜  
 

榜單公佈日期:2015-07-31 21:00
 

名次
專輯名稱
歌曲名稱
歌手
發行公司
上週名次
最高名次
進榜週數
名次變化
1
女也
(連續冠軍第四週)
盛夏光年
林憶蓮
Sony Music
1 1 4 --
2
我不離開
我不離開
戴愛玲/A Lin
Sony Music
3 2 2
3
一直給
Something
嚴爵
Sony Music
3 1
4
準備中
起點•終點
陳奕迅
環球
2 2 2
5
賀爾蒙先生
人工衛星導航
脫拉庫/豆花妹
華納
9 4 3
6
我們
怪物
古巨基
種子音樂
6 6 4 --
7
面對太陽
姚可傑
米樂士娛樂
11 7 2
8
大齡女子
愛上我所有
彭佳慧
金牌大風
7 3 5
9
自成一派
自成一派
鄧福如
豐華
4 1 5
10
其實我…
Losing You
林昕陽
福茂
5 2 4
11
不需要裝乖
Let It Be
謝和弦
華納
8 1 7
12
一萬小時
不孤島
宇宙人
Sony Music
10 2 8
13
煙草香全創作專輯
菸草香
林宗興
禾廣
14 13 3
14
WHATEVER
WHATEVER
無限甜心
禾廣
14 1
15
砂礫
砂礫
陳永龍
野火樂集
17 15 2
16
光和熱
光和熱
伍佰 & China Blue
環球
13 6 5
17
15
聰明的選擇
Jennifer/趙傳
華納
17 1
18
TIMEQUAKE
演唱會現場實錄
一個人
楊乃文/伍佰
亞神唱片
12 3 7
19
數星星的人
不會痛的不叫愛情
吳克群
華納
16 1 15
20
AMIT2
牙買加的檳榔
阿密特
環球
19 1 16
●華語排行榜 每週五推出最新情報-- 晚上 8:00 由 DJ - KK為你熱情放送。

戰況分析:

榜單日期:2015-07-31

本週華語發燒榜有三張新專輯首度進榜,分別為第17名Jennifer的《15》、第14名無限甜心的《WHATEVER》及第3名嚴爵的《一直給》。

「東方快車合唱團」主唱姚可傑相隔多年再戰歌壇,單飛推出新專輯《面對太陽》。不過他的新歌「以後留給以後」,一甩過去的rocker曲風改打情歌牌,但他飆嗓後表示:「原本以為情歌很簡單,後來才發現要唱得淋漓盡致,還是得祭出有感情的飆高音不可。」所以姚可傑大展歌藝,新歌狂飆15度高音,深刻表達3角戀情的掙扎與無奈,而且他因為想到自己的戀愛經驗,在錄音室情緒大爆發,表現也獲得製作人肯定,大誇他『薑還是老的辣』!

新人女團「無限甜心」即將舉辦出道以來的首場音樂會,4位成員全面備戰,在經紀人的嚴格苦操下,通通練成傷兵,團長米亞若更開完笑說:「我們私底下都會叫經紀人大魔王,他完全沒把我們當女生看!」而無限甜心曾經是S.H.E、羅志祥等人的御用舞者,可以說是身經百戰,不過面對8月14號的大挑戰,心情還是戰戰兢兢,因為團員小乖過去是藝人唐從聖的編舞老師,也從對方身上學到一套「自虐哲學」,也就是舞蹈難度越高越好,這樣才能真的鍛練實力,所以他們不僅在音樂會送上新歌,還會開放歌迷點播,讓大家驗收特訓成果,力拚晉升唱跳女團的NO.1。另外,八月份她們也會來到高雄舉辦簽唱會,就請歌迷朋友鎖定KISS RADIO活動訊息囉!

林宗興2007年在第一屆「超級偶像」歌唱比賽節目奪下季軍,搖滾高亢的嗓音備受矚目,出道至今共發行了一張EP及兩張專輯,林宗興堅持歌曲全都自己創作,就是希望自己不要被定型為只是選秀歌手。而新專輯「煙草香」創作上除了搖滾之外,也刻意寫了不同曲風的作品,希望大家可以聽到他聲音的多面性,認識不一樣的林宗興。

嚴爵發行第五張專輯《一直給》,而不同於之前一年出一張專輯的頻率,這次相隔兩年才推出新作,其實是嚴爵自己想放慢腳步,希望沉澱之後,能激發出不同的創作,也很感謝公司能支持這個想法。這兩年嚴爵除了待在台北創作,更回到自己從小學習音樂的加州,回到美國的家住了一段時間,完成專輯的錄音跟編曲。也許是沒有發片時間壓力的關係,嚴爵反而創作量爆衝,兩年共寫了220首歌,而專輯的選歌過程,嚴爵也是完全交給公司處理,嚴爵笑說:「因為歌都是我寫的,要怎麼挑都很傷腦筋,交給公司決定我很放心,因為能感動他們的歌,一定也會感動其他人」。

出道27年,唱紅過「我很醜,可是我很溫柔」、「我是一隻小小鳥」等膾炙人口歌曲的「搖滾硬漢」趙傳,相隔20年,日前再度簽下女弟子Jennifer,除了替她創作,師徒倆還一起合唱新歌「聰明的選擇」。而談到一開始踏進錄音室,Jennifer坦承自己一直以來都有幽閉空間恐懼症,原本還擔心無法克服恐懼,會影響發片進度。不過跟在散發慈父光芒的趙傳身邊,不只讓她感到安心,更完美的飆出橫跨3個八度(24度)高音。而充滿爆發力的歌聲,也讓製作人把Jennifer封為「女版趙傳」,希望未來她也能跟師父一樣征服樂壇!(By DJ KK Kuo)


 

資料來源統計:
唱片銷售成績(風雲榜-計算來源:玫瑰唱片•大眾唱片•G-MUSIC零售銷售)-40%
KISS RADIO音樂聯播網AIR PLAY-30%(聽眾點播、電台播出率)
KISS RADIO發燒排行榜網路票選-30%


>> 發燒音樂排行榜 - 線上投票 <<


 
 

| 聯絡我們 | 關於KISS新血招募 | 業務專線 |
大眾廣播股份有限公司 806高雄市民權二路6號34樓之2 TEL:07-3365888 FAX:07-3380999