KISS RADIO
                       體驗KISSRADIO新官網 切換語系  : 繁體中文  |  簡體中文 
* 擋不住的魅力 KISS RADIO *
  首頁 發燒排行榜  
 

榜單公佈日期:2018-05-18 22:00
 

名次
專輯名稱
歌曲名稱
歌手
發行公司
上週名次
最高名次
進榜週數
名次變化
1
副駕駛座的風景
轉折
梁文音
環球
4 1 2
2
XXVII
某時某刻
鹿
海蝶
1 1 3
3
Matzka Station
早晨瑜珈
Matzka/小S
Sony Music
2 2 4
4
懂你的獨特
咖桃呼
朱俐靜
亞神唱片
8 4 4
5
幾分之幾
幾分之幾
盧廣仲
添翼創越
5 2 7 --
6
偷故事的人
身後
張惠妹
EMI
3 1 22
7
偉大的渺小
聖所
林俊傑
華納
11 1 19
8
夢想畫
只要你在我心上
辛莉恩
可澄音樂文創
7 3 8
9
我的驕傲
一步之遙
林志穎
華納
9 1 10 --
10
溫暖的弦
(電視原聲帶)
最暖的憂傷
田馥甄
華研國際
12 10 2
11
慢慢喜歡你
慢慢喜歡你
莫文蔚
Sony Music
17 1 10
12
最想去的地方
玩具人
炎亞綸
華研國際
10 1 9
13
心裡學
是日救星
徐佳瑩
亞神唱片
13 3 19 --
14
真的
不期而遇
黃乙真
亞神唱片
14 14 3 --
15
價值觀Vol.02
陽陽
李德筠/陳永龍
野火樂集
11 1
16
〔一事無成的偉大〕
演唱會主題曲
致青春
八三夭
滾石
18 11 2
17
覅忒好
明星
胡彥斌
海蝶
15 11 5
18
我不在乎
我不在乎
于安迪/溫兆倫
東聲音樂
6 5 6
19
半天假
半天假
張涵真
禾廣
19 1
20
最好的快要發生
晴天樹
張棟樑
紅豆娛樂
19 5 8
●華語排行榜 每週五推出最新情報-- 晚上 8:00 由 DJ - KK為你熱情放送。

戰況分析:

榜單日期:2018-05-18

本週華語發燒榜有2張新專輯進榜,分別為第15名李德筠的〈價值觀Vol.02〉及第19名張涵真的〈半天假〉。

李德筠日前舉辦第2張創作專輯《價值觀Vol.02》簽唱會,她在2年半前發行首張專輯,受訪時大方出櫃,「我的確是跟女生談戀愛。」當時與圈外女友交往2年多,家人也都知情,昨表示現今已換新圈外女友,2人已穩定交往1年多,「她一直都滿支持我,她很多年前有聽過我的歌,我滿驚訝的」,昨女友有事無法到場,不過事前有傳訊息來幫她加油。李德筠在新專輯嘗試了許多不同的音樂風格,她先前很擔心女友看過她最剛開始、最素的樣子,「怕現在做了改變會不會不喜歡我」,不料女友回說:「妳做喜歡的事,我都覺得很好。」讓她倍受感動,不過她透露與女友之間不會講肉麻的話,「我們彼此互相照料,喜歡生活中普通的氛圍」。

新世代全作創新人張涵真推出首張創作專輯《半天假》。大學畢業後用2年半時間磨出全新專輯,朋友家人都比她還急,但她說:「我有我的Tempo/不懂就別來囉嗦/別老掛著洗版跟風/何不跟我慵懶吹風⋯」,「慢」得自成一格,也走出與時下凡事要求快速的網路世代相異的「慢時尚」。張涵真說:「這2年半等待的日子,對很多人來說或許是難熬的,但對我來說,卻是一段自我探索和開發的過程;一段在面對外在環境、內在思緒,如山似海的衝擊,再透過創作的過程中,慢慢將自己內心洗滌、過篩,就好比經歷一場淘金歲月,有著不可省略的工序。而我還是我,但也發掘出更多樣、更敢表達的我。」於是,「慢時尚」成為她的特色。

電視劇《溫暖的弦》故事講述由張翰飾演的男主角占南弦敏銳洞察到高科技國產高精尖的發展趨勢,與同學合夥集資創建了淺宇,在高科技行業創業只有10%成功率的情況下,淺宇經過了各種風浪,最終成功上市。張鈞甯飾演的女主角溫暖,毅然決然辭掉英國某知名創投公司的工作回國,來到淺宇並靠自己的實力當上了總裁特助。原來溫暖和南弦曾是一對戀人,由於誤會而分手,溫暖回來一方面幫助南弦創業,另一方面挽回和南弦的愛情......值得一提的是,主題曲找來田馥甄演唱〈最暖的憂傷〉好聽度百分百。

第29屆金曲獎公布入圍名單,歌手「JJ」林俊傑以專輯「偉大的渺小」、歌手張惠妹以「偷故事的人」各入圍6獎,成為本屆入圍大贏家。第29屆金曲獎有245家報名單位、884張專輯、1萬9539件作品參賽,較上屆增加3605件,最後評選出152件作品入圍,角逐27個獎項。入圍名單中以華納音樂公司的11項表現最亮眼;專輯作品以張惠妹的「偷故事的人」、林俊傑「偉大的渺小」各入圍6項,成為本屆入圍大贏家。「偷故事的人」分別入圍最佳年度專輯獎、最佳國語專輯獎、最佳音樂錄影帶獎、最佳國語女歌手獎(張惠妹)、最佳作詞人獎(葛大為)、最佳演唱錄音專輯獎。「偉大的渺小」分別入圍最佳專輯製作人、最佳國語專輯、最佳作曲人、最佳國語男歌手(林俊傑)、最佳年度歌曲、最佳年度專輯獎。

小S最近客串演出雷鬼歌手Matzka新歌〈早晨瑜伽〉,在MV中化身時尚深V金箔貴婦伸腿做瑜伽引人遐想,但她卻自嘲活像十八銅人,讓Matzka笑到歪腰,直呼小S超美超嗆辣,神似漫威史上人氣最高的反派「小丑女」哈莉奎茵(Harley Quinn),性感又瘋狂謎樣般的超級女英雄,妙封小S是「台版小丑女」。〈早晨瑜伽〉模擬90年代Old School歡樂的曲風,並找來小S合作,肯定會是2018最洗腦的男女對唱K歌,且經過Matzka幽默地遐想後,歌詞「雙人做瑜伽你在上呀我在下 會不會做出一個胖娃娃」,情境「歪」得令人會心一笑。

(BY DJ KK KUO)


 

資料來源統計:
唱片銷售成績(風雲榜-計算來源:玫瑰唱片•大眾唱片•G-MUSIC零售銷售)-40%
KISS RADIO音樂聯播網AIR PLAY-30%(聽眾點播、電台播出率)
KISS RADIO發燒排行榜網路票選-30%


>> 發燒音樂排行榜 - 線上投票 <<


 
 

| 聯絡我們 | 關於KISS新血招募 | 業務專線 |
大眾廣播股份有限公司 806高雄市民權二路6號34樓之2 TEL:07-3365888 FAX:07-3380999