KISS RADIO
                       體驗KISSRADIO新官網 切換語系  : 繁體中文  |  簡體中文 
* 擋不住的魅力 KISS RADIO *
  首頁 發燒排行榜  
 

榜單公佈日期:2014-09-12 21:00
 

名次
專輯名稱
歌曲名稱
歌手
發行公司
上週名次
最高名次
進榜週數
名次變化
1
不解釋親吻
(連續冠軍第二週)
不解釋親吻
蕭亞軒
Sony Music
1 1 2 --
2
戰神
戰神
MP魔幻力量
相信音樂
2 1 3 --
3
偏執面
都對也都錯
張惠妹
環球
6 2 10
4
搖滾小日子
放下, 旅行
李玉璽
福茂
3 3 4
5
More
Just Say It
Popu Lady
華研國際
7 5 2
6
第10個王心凌
說不出的味道
王心凌
環球
5 1 7
7
敢愛敢當
敢愛敢當
丁噹
相信音樂
9 1 9
8
Fresh Game
Super Duper
頑童MJ116
滾石
4 1 6
9
王者丑生
打呼
潘瑋柏/楊丞琳
環球
8 1 13
10
同名寫真EP
慢跑鞋
Dears
種子音樂
11 10 3
11
寂寞
想你的夜
關 吉吉
華納
11 1
12
The Song
Kelly
蕭敬騰
華納
10 1 10
13
等一個人咖啡
電影原聲帶
缺口
庾澄慶
福茂
15 11 3
14
教你彈吉他
教你彈吉他
方炯嘉
華納
16 14 3
15
CIRCLE
芥末
陳曉東
種子音樂
13 6 4
16
第七感
我是我的
張靚穎
Sony Music
19 7 7
17
CUT
大智若娛
炎亞綸
華研國際
17 3 9 --
18
那些你不敢解決
的問題
一起出發
廖文強
與壞神經樂團
Sony Music
18 1
19
SPARK 火花
唐吉軻德
陳如山
環球
18 18 2
20
達文西的左手
離譜
黃宥傑
米樂士娛樂
Re.gif 6 5
●華語排行榜 每週五推出最新情報-- 晚上 8:00 由 DJ - KK為你熱情放送。

戰況分析:

榜單日期:2014-09-12

本週華語發燒榜有2張新專輯進榜,分別為第18名廖文強與壞神經樂團的《那些你不敢解決的問題》及第11名關吉吉的《寂寞》。第20名黃宥傑的《達文西的左手》為舊專輯重新入榜。

MP魔幻力量12月20號即將進攻台北小巨蛋舉行《我們的主場》演唱會,能在夢幻場地開唱,團員們非常珍惜!回想出道過程,主唱嘎嘎還大吐苦水透露:「一開始從台中離鄉背井到台北打拚,曾經在東區打工賣水果冰沙,也因為經濟拮据,吃了一個月的白吐司加糖、加醬油,再搭配開水來撐過一餐!如今MP能站上大舞台,心中有很多感觸。」談到演唱會,MP魔幻力量強調到時候將打造「四面八方魔幻舞台」,要讓粉絲360度都能清楚看見他們的演出。門票於9/13開賣!

從大陸來台發展的歌手關喆是選秀常客,新專輯《寂寞》發行後,充滿磁性的嗓音獲得不少注目。曾經為那英、孫悅等人製作歌曲的他,2008年為北京奧運寫過閉幕曲,還因為太投入在音樂世界,冷落了女朋友,結果被對方發了最後通牒說:「你這一輩子就跟音樂一起過吧!」就是這樣的心情,讓他寫下了首波主打歌「想你的夜」,意外變成選秀節目的熱門歌,紅到夜市和超市都強力放送,算是始料未及的事!現在他交了一個台灣女友,每個月都會飛來相會,所以他對台灣小吃也如數家珍,加上能在台灣順利發片,讓他幸福的直說:「真的是很有緣份!」希望自己不要吃到幸福肥,上鏡頭變圓滾滾了才好!

推出第2波主打歌「敢傷」的蕭亞軒,自我要求很高,MV請來國際級編舞老師量身打造solo舞步,融合現代與爵士風格非常難駕馭,Elva開玩笑說:「這支舞叫『崩潰獨舞』,它需要更內斂、更多力量和情緒,所以真的會讓你跳到崩潰!」而為了呈現最好的效果,她可是吃盡苦頭,只要一個鏡頭不滿意,就重覆拍多次,結果拍攝結束後,腿上瘀青整整1個禮拜消不了,還有粉絲看了照片表達關切,心疼她傷痕累累,讓Elva覺得很窩心,表示大家只要多支持她的新歌,就算瘀青她也很「敢傷」啦!

四分衛樂團主唱陳如山發行個人期間限定迷你專輯「Spark火花」,會有這張專輯的誕生,是因為阿山2009年暫別四分衛樂團時,曾經和張懸的吉他手杉特合組The Little樂團一起玩音樂,並在今年舉辦了3場具實驗性的「杉山兩兩」小型live演唱會,大受樂迷歡迎。而隨著杉特即將前往英國攻讀錄音工程,兩人決定把過去在The Little樂團時期的共同創作重編重唱,再加上一首阿山全新創作,集結成這張專輯。

除了幫其他歌手寫歌之外,廖文強上一張專輯「其實沒有那麼寂寞」的作品「你聽過英雄聯盟嗎」在一個月內得到超過五十萬人次的關注;「自卑」一曲在網路上廣為流傳,幫助許多人找回自我;而「到最後」這首歌在DEMO發佈當時,深植聽眾心中,也得到許多好評。沉澱三年,這次廖文強帶著各懷鬼才的壞神經樂團一起出輯,新專輯《那些你不敢解決的問題》收錄了十三首歌,歌曲之間串連出一個完整的故事,以三首歌為一個段落,講述故事主角自我探索的起承轉合,再以專輯同名歌曲結尾,加上壞神經樂團充滿生命力的演奏和詞曲、和豐富多樣的音樂,陪歌迷進行一段自我探索的「深度旅行」。(By DJ KK Kuo)


 

資料來源統計:
唱片銷售成績(風雲榜-計算來源:玫瑰唱片•大眾唱片•G-MUSIC零售銷售)-40%
KISS RADIO音樂聯播網AIR PLAY-30%(聽眾點播、電台播出率)
KISS RADIO發燒排行榜網路票選-30%


>> 發燒音樂排行榜 - 線上投票 <<


 
 

| 聯絡我們 | 關於KISS新血招募 | 業務專線 |
大眾廣播股份有限公司 806高雄市民權二路6號34樓之2 TEL:07-3365888 FAX:07-3380999