KISS RADIO
                       體驗KISSRADIO新官網 切換語系  : 繁體中文  |  簡體中文 
* 擋不住的魅力 KISS RADIO *
  首頁 發燒排行榜  
 

榜單公佈日期:2017-10-13 22:00
 

名次
專輯名稱
歌曲名稱
歌手
發行公司
上週名次
最高名次
進榜週數
名次變化
1
Bii Your Light
Nothing At All
Bii(畢書盡)
福茂
2 1 2
2
A-Lin
隨心所遇
A-Lin
Sony Music
1 1 4
3
我叫安那
Party Crasher
安那
環球
5 3 4
4
亮了
上輩子的雙胞胎
曾之喬/炎亞綸
華研國際
3 3 5
5
戰神卡爾迪亞
口口口口口亂碼
陳珊妮
亞神唱片
10 5 3
6
美小鴨
倒霉農場
LuLu(黄路梓茵)
環球
6 4 6 --
7
【燒吧】迷你專輯
那個人該是我
盧瑮莉
avex
9 5 4
8
是不是老了
是不是老了
D.L(羅時豐)
海蝶
8 2 12 --
9
illi 異類
稀罕沒理由
潘瑋柏/吳昕
華納
4 1 9
10
我不是神
我不是神
方泂鑌
海蝶
10 1
11
右腦 RIGHTNOW
現在就讓我走
宇宙人
相信娛樂
11 1
12
LUNA
Liar
秦宇子
海蝶音樂
12 7 5 --
13
未來
忘了哭
黃少谷
喜歡音樂
14 13 2
14
我們走在相思湖畔
You Are By My Side
FS(Fuying & Sam)
時大音樂
15 14 3
15
我愛你 以上
我愛你
曾沛慈
福茂
18 1 15
16
01:28
底線
吳卓源
KKFARM
11 9 5
17
I Do
I Do
莫文蔚
Sony Music
13 1 8
18
敢不敢 I am I can
最後的一首情歌
陳零九
滾石
18 1
19
那時窗外開滿花
那時窗外開滿花
王金金
福茂
19 1
20
客隆太陽
兩個人寂寞
林欣甫
種子音樂
16 14 8
●華語排行榜 每週五推出最新情報-- 晚上 8:00 由 DJ - KK為你熱情放送。

戰況分析:

榜單日期:2017-10-13

本週華語發燒榜有4張新專輯進榜,分別為第10名方泂鑌《我不是神》、第11名宇宙人的《右腦RIGHT NOW》、第18名陳零九的《敢不敢I am I can》及第19名王金金的《那時窗外開滿花》。

繼2008年以〈壞人〉這首歌一戰成名的方泂鑌A-Bin,時隔九年重返歌壇,有著如同新人般的興奮,也帶著九年來音樂上的淬鍊,發行2017年最新國語創作專輯《我不是神》。首波主打曲〈我不是神〉這首歌,其實是整張專輯中唯一一首不是由他親自譜曲的歌。此曲兩年前已經完成,他坦承當時開始籌備新專輯時遇到了瓶頸,受到了〈壞人〉的成名壓力,當時自我感覺迷失與掙扎,有點叛逆的拒絕創作類似「壞人」型態的歌曲,因此找到了這首歌,並且請到了名作詞人姚若龍老師為其量身打造〈我不是神〉。

宇宙人走過一萬小時的歷練後,推出第四張全新創作專輯《右腦RIGHT NOW》,首波主打歌〈現在就讓我走〉以不同宇宙人既往的洗鍊電氣,無限擴寬腦海的界線,表達斷捨離後的解脫。MV中以四個故事,四個被壓抑的靈魂,丟掉枷鎖重獲新生,引起共鳴,如:被美學標準所框架,不斷追逐「瘦」而催吐的男模。宇宙人透露,身邊其實也有不少朋友有相似的經驗,主唱小玉說:「現在人對胖瘦的標準很嚴苛,他們常常都為了體重在煩惱,不過最近運動健身的風氣提升,也讓他們從對於『瘦』及『體重計數字的迷思』轉向追求『健康』的體態。」

剛推出新專輯《敢不敢I am I can》的創作歌手陳零九,先前接受訪問時,曾自爆年輕荒唐史,也透露有位已穩定交往5年的女友。根據媒體報導,陳零九的女友正是臉書擁有31萬粉絲的林芷瑩,去年11月時,陳零九曾經公開女友手作卡片,上面還貼著兩人的接吻照,並寫下:「妳說妳會害怕,會沒有安全感,而我知道那是我一直沒有給妳的。」但不到一小時,陳零九就將該則貼文刪除,同時表示「自己太衝動」,引發網友熱烈討論。

王金金推出2017全新個人專輯《那時窗外開滿花》,特別邀到Jae Chong、莫凡、阿怪、文穎秋、陳忠宏等多位製作人與創作人,共同聯手為自己的全新專輯操刀。專輯《那時窗外開滿花》共收錄了〈買買買〉、〈不怎麼樣〉、〈不過一句分手嗎〉、〈重生之前〉、〈SPY〉等10首作品。新專輯《那時窗外開滿花》從破、遇、立三個角度反襯出了王金金不斷努力、創新的音樂態度,歌曲風格迥異,相互交織,也展現了王金金獨特的嗓音。

秦宇子、吳卓源兩位樂壇新仁,日前擔任紅心字會公益大使,出席公益活動,陪伴弱勢兒童過中秋,兩人化身黑白兔女郎,戴上兔耳朵,拉近跟小朋友的距離,跟五、六歲兒童玩得不亦樂乎,當起小老師教他們畫柚子皮。當有人問她們「嫦娥奔月」的由來時,秦宇子竟然反問:「嫦娥?留在月球的不是后羿嗎?!」此話一出讓大家笑得東倒西歪,還被小朋友糾正說,「是嫦娥跟月兔啦!」原來這兩位接受外國人教育的女歌手,完全不知道中秋節的由來,為了參加活動,特別事前google故事做功課,結果自嘲記憶力像金魚的秦宇子只記得前面后羿射日,嫦娥奔月完全忘記,讓她糗到無地自容,因此自罰吃三顆月餅。

(BY DJ KK KUO)


 

資料來源統計:
唱片銷售成績(風雲榜-計算來源:玫瑰唱片•大眾唱片•G-MUSIC零售銷售)-40%
KISS RADIO音樂聯播網AIR PLAY-30%(聽眾點播、電台播出率)
KISS RADIO發燒排行榜網路票選-30%


>> 發燒音樂排行榜 - 線上投票 <<


 
 

| 聯絡我們 | 關於KISS新血招募 | 業務專線 |
大眾廣播股份有限公司 806高雄市民權二路6號34樓之2 TEL:07-3365888 FAX:07-3380999